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Jurel Relleno con Arroz al Azafrán

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Jurel Relleno con Arroz al Azafrán

Mensaje  canario el Mar Feb 17, 2009 6:46 pm

Ingredientes

3 cucharadas soperas de mantequilla más un poco de aceite de oliva para untar.
60 gramos de cebolla picada.
30 gramos de cebolleta, incluyendo la parte verde.
1 taza (200 gramos) de arroz de grano largo.
2 tazas de agua caliente.
1/2 cucharadita de azafrán remojado en 2 cucharadas soperas de vino blanco.
1 jurel grande.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
Sal y pimienta.
30 gramos de pasas, remojadas en agua y escurridas (opcional).
La ralladura de la cáscara de 1 naranja.
2 cucharaditas de tomillo picado o eneldo.



Modo de Preparación


En una cazuela a fuego medio, derretir 3 cucharadas soperas de
mantequilla, agregar la cebolla picada y cuando esté tierna, la
cebolleta.
Rehogar 2 minutos más y agregar el arroz, remover y mojar con el
agua caliente junto con el azafrán disuelto en el vino blanco,
remover bien y dejar que hierva, bajar el fuego al mínimo, tapar
y dejar que se absorba toda el agua, unos 15 minutos.
Mientras tanto precalentar el horno a 200º.
Dejar el pescado a temperatura ambiente.
Retirar el arroz del fuego, con la ayuda de un tenedor, mezclar con las
pasas, la canela, la ralladura de naranja, el tomillo o el eneldo y
sazonar a su gusto con sal y pimienta.
Dejar enfriar. Rellenar el pescado con el arroz y cerrarlo con palillos de madera.
Untar con aceite una fuente de horno, lo suficientemente grande como para que quepa el pescado.
Colocar el pescado en esta fuente, untarlo con aceite o con mantequilla
derretida y meterlo en el horno unos 30 minutos o hasta que compruebe
que el pescado está hecho.

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