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Quiche de Queso y Tocino con Mantequilla a la Alsaciana

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Quiche de Queso y Tocino con Mantequilla a la Alsaciana

Mensaje  canario el Jue Ene 29, 2009 8:12 pm

Ingredientes

Masa:
2 ½ tazas de harina
225 gramos de mantequilla sin sal
50 gramos de margarina
4 ¼ cucharadas de agua helada
Pizca de sal
Relleno:
6 huevos
2/3 de taza de crema de leche
1 taza de leche
220 gramos (8oz.) de queso Gruyere, Emmenthal u otro tipo de queso Suizo
150 gramos de tocino en tajadas gruesas
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
Sal
Pimienta




Modo de Preparación


Masa:
Mezclar la harina, la mantequilla, la margarina y la sal con la ayuda
de un corta pastas o en el procesador de alimentos. Agregar luego el
agua helada y mezclar. Usar la mano lo menos posible para que no se
caliente la pasta. Juntar con la mano en forma de bola y refrigerar por
20 minutos o más.
Precalentar el horno a 425 F.
Acomodar la pasta con la mano, en forma pareja, en el fondo y los costados de un molde desarmable o en molde para tarta de 17
cm. (7½ pulgadas) Con un tenedor pinchar la masa en varios lugares.
Colocar encima de la pasta un papel mantequilla o platina para echar
encima algún tipo de peso que puede ser alguna menestra.
Llevar al horno precalentado por 12 minutos aproximadamente hasta que
la pasta esté ligeramente dorada. Retirar y entibiar. Pincelar
toda la pasta con clara de huevo y llevar al horno nuevamente por 2
minutos. Este procedimiento ayuda para que al echar el relleno, no se
remoje la base. Enfriar.
Relleno:
Rallar el queso en forma gruesa. Reservar.
Cortar las tajadas de tocino a lo largo y luego en cuadrados.
Freír el tocino en una sartén, para que pierda la grasa
hasta que esté crocante. Retirar el tocino y ponerlo sobre papel
toalla o una servilleta de papel para que absorba la grasa. Reservar.
En un bol mediano batir ligeramente los huevos con la crema y la leche.
Sazonar con sal y pimienta. Verter la mitad de la mezcla sobre la pasta
horneada y fría. Esparcir en forma pareja el queso y el tocino.
Con cuidado vaciar el resto de la mezcla de la leche. Espolvorear con
la nuez moscada.
Hornear en la rejilla del centro del horno por 30 minutos
aproximadamente. Retirar en el momento que el relleno haya cuajado sin
estar muy seco. Servir caliente.
Se puede preparar con anticipación y guardarlo en la refrigeradora por un día.
Para 6 – 7 personas.

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