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Ternera Asada a las Finas Hierbas

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Ternera Asada a las Finas Hierbas

Mensaje  canario el Vie Ene 30, 2009 6:54 pm

Ingredientes


3 cucharadas de chalotas Perejil 2 cucharadas de aceite refinado
Sal Pimienta Finas hierbas Aceite 125 gramos de manteca de cerdo 1 cucharada de
harina Vinagre Berros Agua Sal



Modo de Preparación


Se prepara un adobo con mucho perejil y dos o tres chalotas, picado
todo y desleído en un par de cucharadas de aceite refinado, al
que se incorporan sal y pimienta. Se empapa sucesivamente el pedazo de
ternera por todos sus lados, de modo que en el momento que se vaya a
poner en el asador haya absorbido la ternera todo el aceite del adobo.
Las finas hierbas, picadas y bien empapadas en el aceite se extienden
por toda la superficie del pedazo de ternera, y para evitar que se
desplacen o que se caigan, se envuelve la carne, apretando bien en
papel engrasado que, con bramantillo, se sujeta a fuerza de vueltas.
Cuando el asado está casi hecho, y que sólo le falta
tomar color, se le quita el papel con mucho cuidado, y con la
espátula de metal se recogen la finas hierbas adheridas al papel
y la carne.
Entonces se ponen dichas hierbas en una cacerola con 125 gramos de
manteca de cerdo y una cucharada de harina, para hacer una salsa rubia,
que se moja y alarga con un poco de caldo, o con el jugo desengrasado
del asado y con un hilito de vinagre.
Esta salsa se sirve aparte en una salsera, y la ternera en una fuente,
adornada con berros mojados en agua salada.

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